News

Конференция высокого уровня по содействию ускорения Программы Действий Международной Конференции по Народонаселению и Развитию в Найроби 13-15 ноября 2019 года.

21 May 2019

Конференция высокого уровня

по содействию ускорения Программы Действий 

Международной Конференции по Народонаселению и Развитию

в Найроби 13-15 ноября 2019 года.

 

Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА)  и Правительство Республики Кения выступили с инициативой созыва конференции высокого уровня по продвижению реализации Программы Действий Международной конференции по народонаселению и развитию (МКНР).

Найробийский Саммит по МКНР25: Приблизить выполнение обещаний будет проходить в Найроби, Кения, 13-15 ноября 2019 года.

В этом году исполняется 25 лет со дня беспрецедентной Международной Конференции по Народонаселению и Развитию, которая состоялась в Каире в 1994 году. Во время конференции лидеры сформулировали смелое видение в отношении взаимосвязи между народонаселением, развитием и благополучием каждого человека. Программа действий, которая была принята 179 странами, признала, что репродуктивное здоровье, а также расширение прав и возможностей женщин и гендерное равенство - основной путь к устойчивому развитию.

Найробийский Саммит по МКНР25: Приблизить выполнение обещаний предложит инклюзивную платформу, объединяющую правительства, агентства ООН, гражданское общество, организации частного сектора, женские организации и молодежные сети чтобы обсудить и согласовать действия по ускорению осуществления Программы Действий МКНР, имеющей решающее значение для достижения Целей ООН Устойчивого Развития. (ЦУРы) к 2030 году.

Предполагается, что на конференции государства-члены ООН и другие партнеры, отметят значительные достижения  в выполнении повестки Программы Действий МКНР и дальнейшего продвижения глобальной повестки дня в области развития.

«Так как мы отмечаем значительный прогресс, достигнутый в продвижении здоровья и прав женщин, мы должны удвоить наши усилия, чтобы охватить тех, кто еще не стал получателем благ от МКНР» сказала д-р Наталья Kанем, Исполнительный директор ЮНФПА. «Саммит в Найроби поможет нам сплотить широкую коалицию заинтересованных сторон, чтобы защитить достигнутые успехи в продвижении повестки дня МКНР и чтобы гарантировать, что никто не остался без внимания».