News

Подготовка к переписи населения 2022 года продолжается

17 September 2019

Подготовка к переписи населения 2022 года продолжается

 

Представители Госкомстата и ЮНФПА участвуют на семинаре и экспертной встрече по переписи населения и жилищного фонда в Женеве

 

 

Ашхабад, Туркменистан - В рамках подготовки Туркменистана к переписи населения и жилищного фонда 2022, Государственный комитет Туркменистана по статистике (Госкомстат) при технической поддержке ЮНФПА проводит активную работу по изучению современных методов сбора данных и обеспечению соответствия международным стандартам.

 

С 16 по 20 сентября 2019 года, представители Госкомстата и ЮНФПА принимают участие в работе семинара и экспертной встречи по переписи населения и жилищного фонда для стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии, который проходит во Дворце Наций в г. Женева, Швейцария. Семинар организован Европейской экономической комиссией ООН в сотрудничестве с Межгосударственным статистическим комитетом Содружества независимых государств и ЮНФПА.

 

Основной целью семинара, проводимого с 16 по 17 сентября 2019 года является предоставление возможности руководителям и экспертам по проведению переписи из стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии обсудить свои планы по предстоящей переписи в рамках Глобального раунда Перепись 2020. Данный семинар представляет собой международную платформу для получения информации по современным методам, обмена передовым опытом и знаниями между странами и обсуждения технических сложностей и путей их решения в проведении переписи населения и жилищного фонда.

 

Обсуждение планов и подготовки к переписи Раунда 2020 включая методологические и технические аспекты, вопросы связанные с реализацией рекомендаций Конференции европейских статистиков относительно переписи населения и жилищного фонда является фокусом экспертной встречи с 18 по 20 сентября 2019 года.  

 

ЮНФПА является ведущим агентством ООН по оказанию содействия странам мира  по проведению переписи населения. В связи с этим, ЮНФПА является главным партнером Туркменистана в проведении предстоящей переписи населения и жилищного фонда в 2022 году. В рамках данного сотрудничества ЮНФПА будет оказывать техническое содействие в целях обеспечения соответствия процессов переписи населения и жилищного фонда международным стандартам и получения качественных данных.

 

***

 

За дополнительной информацией обращаться к:

 

Довран Яматов

Руководитель программы ЮНФПА в области народонаселения и гендерного равенства

Тел: (+99312) 488325

Эл. почта: yamatov@unfpa.org

Веб-сайт: turkmenistan.unfpa.org