News

Предварительные результаты оценки страновой программы ЮНФПА в Туркменистане 2016-2020 г. валидированы национальной группой референтов.

20 May 2019
Встреча национальной группы референтов по оценке страновой программы

Предварительные результаты оценки страновой программы ЮНФПА в Туркменистане 2016-2020 г. валидированы национальной группой референтов

 

20 мая 2019 года

 

Ашхабад, Туркменистан – Фонд ООН в области народонаселения, ЮНФПА в Туркменистане начал процесс оценки страновой программы за 2016-2020. Предварительные результаты оценки были представлены 20-ти участникам группы референтов по оценке страновой программы (ОСП) 20 мая 2019 г. в здании ООН.

Оценка проводится по таким критериям как: значимость в соответствии с национальными приоритетами и мандатом ЮНФПА, эффективность и устойчивость по следующим запланированным результатам Страновой программы:

1.         Интегрированные услуги в области репродуктивного здоровья (рак шейки матки, планирование семьи и услуги, дружественные к молодежи)

2.         Комплексные услуги в области материнского здоровья и образование акушерок

3.         Образование в области репродуктивного здоровья и молодёжь

4.         Содействие в реализации Национального плана действий по гендерному равенству на 2015-2020 году

5.         Использование достоверных данных в формировании национальных стратегий развития

 С 5 по 18 мая были проведены интервью в более чем 30 учреждениях национальных партнеров ЮНФПА с более 100 специалистами на местах в г. Ашхабаде, Марыйском и Дашогузском велаятах.

Полученные предварительные данные о том, что было успешно реализовано и где имеется потенциал для улучшения, были обсуждены дополнены и утверждены представителями группы референтов. Это дало возможность команде по оценке продолжить работу над анализом полученных данных и составления рекомендаций в отчёте, который ожидается завершить в августе 2019 года. Отчёт послужит основой для разработки новой программы ЮНФПА в Туркменистане на период 2021-2025 годы. 

 

***

За дополнительной информацией обращаться к:

Кемалу Гошлыеву, Национальному координатору ЮНФПА в области репродуктивного здоровья, руководителю оценки страновой программы ЮНФПА по э-адресу: goshliyev@unfpa.org

 

 

Tel: +99312 488325